Данный курс рассчитан для изучения ПМ. 01 «Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента» обучающимися по специальности 43.02.15 "Поварское и кондитерское дело" в дистанционном режиме.

Примерной программы общеобразовательной дисциплины МДК.04.01 «Теоретические и методические основы взаимодействия воспитателя с родителями и сотрудниками дошкольного образовательного учреждения»,Примерной программы общеобразовательной дисциплины МДК.04.01 «Теоретические и методические основы взаимодействия воспитателя с родителями и сотрудниками дошкольного образовательного учреждения»,

Охрана труда – это система сохранения жизни и здоровья работни­ков в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия

Рабочая программа учебной дисциплины ОП.03 Основы экономики организации является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности  СПО 22.02.06 Сварочное производство (базовый уровень).

Рабочая программа учебной дисциплины «Основы экономики организации» может быть использована в дополнительном профессиональном образовании (в программах повышения квалификации и переподготовки) и профессиональной подготовке, при освоении рабочей профессии в рамках специальности 22.02.06 Сварочное производство при наличии среднего (полного) общего образования или начального профессионального образования (базовый уровень).

В результате усвоения дисциплины обучающийся

Должен уметь:

- оформлять первичные документы по учету рабочего времени, выработки, заработной платы, простоев;

- рассчитывать основные технико-экономические показатели деятельности подразделения (организации);

- разрабатывать бизнес-план;

знать:

- действующие нормативные правовые актов, регулирующие производственно-хозяйственную деятельность;

- материально-технические, трудовые и финансовые ресурсы отрасли и организации (предприятия), показатели их эффективного использования;

- методики расчета основных технико-экономических показателей деятельности организации;

- методику разработки бизнес-плана;

- механизмы ценообразования на продукцию (услуги), формы оплаты труда в современных условиях;

- основы маркетинговой деятельности, менеджмента и принципы делового общения;

- основы организации работы коллектива исполнителей;

- основы планирования, финансирования и кредитования организации;

- особенности менеджмента в области профессиональной деятельности;

- производственную и организационную структуру организации.



специальность 44.02.02 "Преподавание в начальных классах"  ПМ 05 Организация внеурочной деятельности и общения младших школьников в избранном виде деятельности МДК 05.03 Психология игры